Публикации

МОСКВА. «НАРОДНАЯ ПРИЕМНАЯ» КПРФ В ВАО: САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ В ИЗМАЙЛОВЕ, СОКОЛИНОЙ ГОРЕ И СЕВЕРНОМ ИЗМАЙЛОВЕ

Народная приемная КПРФ в Восточном административном округе (координатор Сергей ОБУХОВ) для «Наших районов» провела анализ данных по преступности от МВД.
Как оказалось, больше всего преступлений в пересчете на 100 тыс. человек фиксируется в Измайлове (1796). В тройку входят также Соколиная Гора и Северное Измайлово (1695 и 1639 соответственно). Это самые небезопасные в ВАО районы.
А самые безопасные? Минимальные значения – менее 1000 - характеризуют Гольяново и Метрогородок (992 и 839 соответственно).
Кражи – основная угроза для жителей ВАООсновная масса преступлений приходится на кражи. При этом в двух районах из трех с максимальной преступностью на них приходится больше 50% всех преступлений (в Северном Измайлово – 870, Соколиной Горе – 868). По Измайлово данных нет.
И, напротив, в районах с низкой преступностью (Гольяново и Метрогородок) на кражи приходится менее 45% всех преступлений. Однако сложно сказать, закономерность это или совпадение, так как по некоторых другим районам данные отсутствуют. Больше всего грабежей происходит в Метрогородке и Ивановском (по 26) и Северном Измайлово (23).
Уличная преступность. Большая часть преступлений, совершаемых на улице, также происходит в упомянутых нами районах с высокой преступностью: Северном Измайлово (474) и Измайлово (393). Более спокойно на улице в районах с меньшим числом преступлений (Гольяново и Метрогородок). Однако здесь также наблюдаются исключения. В частности, в поселке Восточном с относительно высоким уровнем преступности (1358 на 100 тысяч человек) только 18% преступлений совершается на улице.
Убийства. По убийствам и причинению тяжкого вреда здоровью статистика по районам с опубликованными данными примерно одинакова (6-11 случаев). По количеству разбоев по половине районов нет данных, из числа районов с опубликованными данными первые места занимают Северное Измайлово и Гольяново (10 и 7).
Спасают ли видеокамеры? Больше всего видеокамер установлено в районе Восточный (1832), меньше всего – в Ивановском (854). В число лидеров по количеству камер входят также Измайлово, Северное Измайлово, Метрогородок и Соколиная Гора. Таким образом, мысль о том, что с увеличением числа видеокамер число преступлений, в том числе на улице, снижается, не подтверждается. В частности, в Северном Измайлово всего на 60 видеокамер больше, чем в Метрогородке, но разница между количеством преступлений составляет практически 2 раза (1639 и 839 соответственно).
Преступность в ВАО растет. Практически во всех районах наблюдается рост числа преступлений с 2018-2019 годов. В Измайлово он самый значительный (практически в 2 раза). В Северном Измайлово и Соколиной Горе фиксируется небольшое снижение.
Исходя из проведенного в «Народной приемной» анализа отчетов МВД ясно: вместе с жителями будем требовать более пристального внимания МВД к проблемам преступности в Измайлово, Соколиной горе и Северном Измайлово. А также повышения внимания правоохранителей к проблеме высокого уровня краж и уличной преступности.. Конечно, нужно разбирательство с эффективностью работы видеокамер.
Источник: https://www.proekt.media/guide/statistika-prestupnosti-v-rossii/
Наталья ФОКИНА,