Позиция Сергея Обухова по здравоохранению
Реанимация здравоохранения

Три «за» Обухова

три года перейти ко всеобщему лекарственному обеспечению: выписали рецепт в поликлинике государство оплатило лекарственное лечение

Внедрить в Российской Федерации единую государственную систему обязательного лекарственного обеспечения всех граждан. Независимо от доходов и места проживания каждый россиянин должен иметь право на бесплатное получение необходимых лекарств.

Законопроект о восстановлении советской системы бесплатной медицины «по Семашко» («О национальном плане здравоохранения»), а не «по Голиковой», только вытягивающей деньги из пациентов и бюджета

Основанное на советских принципах здравоохранение Японии, Южной Кореи, Китая показало лучшие результаты в условиях коронавируса. Принять государственный план охраны здоровья с неснижаемыми нормативами финансового обеспечения медицинской помощи.

Запись к специалистам не позже трёх дней – вернуть врачей в поликлиники!

Мэрия обещала, что в 2020 среднее время ожидания приёма врачом специалистом в плановом порядке составит 2,5 дня. Сегодня мэрия утвердила стандарт – 10 дней. Заставим столичную власть и медицину выполнить собственные обещания!

Вакцинирование людей по принуждению – это не медицина. Это ветеринария.

Только скот не спрашивают. Его просто прививают.

Сначала нас убеждали, что переболевшие не должны вакцинироваться. До этого нам говорили, что после вакцинации два года можно не прививаться. Теперь ветры подули в противоположную сторону и вакцинироваться должны как переболевшие, так и все остальные, причём каждые полгода. По 110 млн человек два раза в год? На основании каких исследований? Как бы потом не выявились какие-нибудь нежелательные последствия такого подхода.

Избыточная смертность – из-за «убитой» системы здравоохранения

Проблема сверхсмертности в России не столько в неактивной вакцинации, сколько в «убитой» системе здравоохранения, которую недокармливали долгие годы и продолжают недофинансировать сейчас. В избыточной смертности только одна из трёх от коронавируса, а две от сокращения плановых госпитализаций и медпомощи.

Препараты для прививок от коронавирусной инфекции Covid-19 не прошли полного цикла клинических испытаний. Согласно ч. 2. ст. 21 Конституции РФ, никто не может быть подвергнут медицинским опытам без добровольного согласия. Все согласившиеся на прививку должны получать её бесплатно и квалифицированно, а компенсации за осложнения должны быть существенными, а не грошовыми!

Нужна иная стратегия борьбы власти с эпидемией. Не ветеринарная, а комплексная.

Государство обязано вкладывать средства в разработку эффективного лекарства от Covid-19, а не поощрять фармкомпании лишь зарабатывать на вакцинах!

Пассивная тактика – маски, карантины, вакцинация – не спасают от избыточных смертей. Российская система здравоохранения должна взять опыт Японии, Китая, Южной Кореи, применяющих методику советских военных эпидемиологов. Каждый острый случай заболевания расследуется, выявляются все цепочки и сразу пресекаются опасные мутации вируса. Потому в этих странах при таком же, как и в России, уровне вакцинации смертность от Covid-19 в десятки раз меньше, чем у нас, и в США, и в Европе.

‼️Была бы советская система охраны здоровья, мы бы успешно пережили любую эпидемию.